أســــكريم الفانيـــلا مع صلصة الشوكلاته
الاسكريم فلسفه والبنت اذا ما تعرف تسوى اسكريم ( اى كلام )
وبصفة انه بعض الاعضاء هنا في المنتدى طايحين في اسكريم ابو ريال
فانا بعطيهم هذى الوصفه هديه منى لكل الاعضاء الي ما يعرفون اسكريم
باسكن روبنز
الكميه تكفي 8 اشخاص
صفار 3 بيضات مخفوقه
نصف كوب من السكر ( او اصبعك وربي يكفي )
ثمن ملعقه صغيره من الملح
( 2) كوبان من القشطة الطازجه
ربع ملعقة من الفانيلا
مقادير صلصه الشوكلاته ( يا جالاكسي )
ثلث كوب من القشطه
200غ من شوكولاته جالاكسي
طريقة تحضير الاسكريم ........
1- اول شي ا نفاسك في المطبخ
2- يخلط صفار البيض مع السكر والحليب والملح في قدر وتوضع فوق نار
متوسطه شرط تحريك محتوها با ستمرار . تتركين القدر فوق النار حتى
يصبح محتواها على وشك الغليان ( لا تخلينه يغلي يعنى لسعة نار )
3- حين يبرد هذا المزيج يوضع محتوا القدر في الثلاجه لمده 2-3 ساعات
شرط تحريكه بين الحين والاخر ( لا تعبين نفسك الشغاله فيه )
4- بعد ذالك تضاف القشطه الطازجه والفانيلا الي مزيج الحليب .
5- اخلطي المزيج جيدا جيدا وحطيه في وعاء بلاستيكي واحفضيه في الفريزر
لمدة 4-5 ساعات .
6- يقدم الاسكريم في اكواب وتزين بصلصه الشكولاته والجوز المفروم او
الفستق او اللوز
طريقة تحضير الصلصه
1- تسخن القشطه في قدر حتى توشك على الغليان
2- تقطعين نفسك ( اقصد جالاكسي ) الى اجزاء صغيره وتضاف اليها
القشطه .
3- تضاف الزبده الي الخليط للحصول الصلصه لامعه
الاسكريم فلسفه والبنت اذا ما تعرف تسوى اسكريم ( اى كلام )
وبصفة انه بعض الاعضاء هنا في المنتدى طايحين في اسكريم ابو ريال
فانا بعطيهم هذى الوصفه هديه منى لكل الاعضاء الي ما يعرفون اسكريم
باسكن روبنز
الكميه تكفي 8 اشخاص
صفار 3 بيضات مخفوقه
نصف كوب من السكر ( او اصبعك وربي يكفي )
ثمن ملعقه صغيره من الملح
( 2) كوبان من القشطة الطازجه
ربع ملعقة من الفانيلا
مقادير صلصه الشوكلاته ( يا جالاكسي )
ثلث كوب من القشطه
200غ من شوكولاته جالاكسي
طريقة تحضير الاسكريم ........
1- اول شي ا نفاسك في المطبخ
2- يخلط صفار البيض مع السكر والحليب والملح في قدر وتوضع فوق نار
متوسطه شرط تحريك محتوها با ستمرار . تتركين القدر فوق النار حتى
يصبح محتواها على وشك الغليان ( لا تخلينه يغلي يعنى لسعة نار )
3- حين يبرد هذا المزيج يوضع محتوا القدر في الثلاجه لمده 2-3 ساعات
شرط تحريكه بين الحين والاخر ( لا تعبين نفسك الشغاله فيه )
4- بعد ذالك تضاف القشطه الطازجه والفانيلا الي مزيج الحليب .
5- اخلطي المزيج جيدا جيدا وحطيه في وعاء بلاستيكي واحفضيه في الفريزر
لمدة 4-5 ساعات .
6- يقدم الاسكريم في اكواب وتزين بصلصه الشكولاته والجوز المفروم او
الفستق او اللوز
طريقة تحضير الصلصه
1- تسخن القشطه في قدر حتى توشك على الغليان
2- تقطعين نفسك ( اقصد جالاكسي ) الى اجزاء صغيره وتضاف اليها
القشطه .
3- تضاف الزبده الي الخليط للحصول الصلصه لامعه