Unconfigured Ad Widget

تقليص

تعال وشف طريقة تحظير الخبزة بالصوووووووووووووور

تقليص
X
  •  
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
  • عبدالله الحاسر
    عضو نشيط
    • Dec 2008
    • 816

    تعال وشف طريقة تحظير الخبزة بالصوووووووووووووور
















    المقادير :

    طحين أي نوع ( أبيض / بر / دبي ) / شوية سكر / ملح / خميرة فورية /

    ماء دافي للعجن / شوية زيت



    طبعاً هنا الطحين المستخدم بر وحطيت عليه شوية أبيض تعجن المقادير وذلك


    بخلط النواشف معاً ثم نضيف الماء على دفعات قليلة جداً وتعجن لفترة طويلة

    حتى تبدأ تخمر وآخر شي نملك العجينة على قول أمي بالزيت وكل ماطولت

    بالعجن احلوت الخبزة تغطى وتترك جانباً حتى تخمر وتتضاعف العجينة

    وبعدين نحضر صينية ونحطها على النار وندهنها بالزيت ونخليه يحمى جيداً

    ثم نصب العجينة ونساويها في الصينة ( الخطوة هذي والصينية مولع عليها فوق الفرن )

    ثم ندخلها الفرن ونكون مشغلينه من قبل وعلى درجة عالية وتترك حتى يتضاعف حجمها

    ثم نخفف النار وتترك حتى تستوي وتحمر من تحت وفوق والجوانب ( تاخذ من ساعتين الى ثلاث )





    تخرج من الفرن تقطع وتقدم بجانب اللبن والعسل والسمن وممكن تؤكل مع الايدامات والنواشف





    وترى طعمها لذيييذ وتهبل وتقرمش قرمششششة









    بالعــــــــــافيــــــة ....
  • رمضان عبدالله
    عضو مميز
    • Oct 2007
    • 1853

    #2
    ابو حجر
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    أنصحك بفتح مطبخ شعبي وستجد زبائن كثر وأنا أحدهم . موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .

    تعليق

    • قينان
      أدعو له بالرحمه
      • Jan 2001
      • 7093

      #3

      سيكون زبائنه كثير بل أكثرهم من كبار السن .

      أما الشباب فلا اعقد أنهم كثيرين والسبب صلابتها وهشاشة اسنان ومعدة بعض الشباب..

      اغتنم الفرصه أبو حجر وافتح المطعم وسنأتي نبارك لك( حج وبيع مسابح )

      صلاة في المسجد الحرام وأكله في المطعم..

      شكرا لك تقبل خالص الود
      sigpic

      تعليق

      • الواصل
        عضو مميز
        • Oct 2007
        • 2396

        #4
        (أبو حجر)
        السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
        سامحك الله على هذاالموضوع الجذاب الذي يسيل له لعاب المتقاعد منا كم حركت من ساكن بطرحك المميز الا تعلم أن هذه الخبزه (لها صرعى مجندلين ) انا أحد صرعاها فأنا اتلعثم في الكلام وأصاب بعمى الألوان عندما تجدنل الخبزه أمامي على النفيه أو السفره فما بالك أن صاحبها عسلا وسمن وحقينه (أي لبن) جزاك الله كل خير وكما أقترح والدك الحبيب أطال الله في عمره بنصحك بفتح مطعم شعبي متخصص في هذا الفن العريق سأكون أو الزبائن والحساب بالشهر لك الف شكر ولك ألف تحيه ولك مني الف الف قبله على هذه الخواطر الجميله (محبك أبو أحمد )

        تعليق

        المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
        حفظ-تلقائي
        إدراج: مصغرة صغير متوسط كبير الحجم الكامل إزالة  
        أو نوع الملف مسموح به: jpg, jpeg, png, gif, webp

        ماهو اسم المنتدى؟ (الجواب هو الديرة)

        يعمل...