بسم الله الرحمن الرحيم
أحبتي في الله السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كلماتي اليوم مقتبسه من مقابله عبر أذاعة البرنامج الثاني بأذاعة جده حيث كان يوم أمس أحد المذيعين يتحاور مع أحد سكان مكه المكرمه وأحد أشهر الطباخين بها وشهرته في طبخ السليق المكاوي وأخذ الحوار بين المذيع والطباخ الذي أسمه (سعود أو مسعود العتيبي) هذا من أشهر طباخي الرز السليق وفي سياق المحاوره ذكر الطباخ المشهور أن أحد زبائنه من مدينة المصطفى عليه الصلاة والسلام من طيبه ياتي يطبخ لمناسباته الخاصه بمكه ويرحلها عبر سيارات مغلقه تماماً حتى لايبرد السليق وذكر ايضاً الطباخ المعاصر أن أحد زبائن المطبخ عمل كوزي ونقل لمطار الملك عبدالعزيز بجده ومن ثم انتقل في طائره الى ماليزيا سمعت الخبر وعرفت أن معرفتي محدوده ولازلت اتساءل كيف ولماذا ينقل الطعام المعد بمكه المكرمه الى مدن المملكه وخارج المملكه هل هذا يعني أن هذا الطباخ مبدع ولايوجد من يضاهيه في صنعته أم أن للناس أذواق تتفاوت عن بعضهم بعضا أم أن البلدان الأخرى لايوجد فيها من يطبخ السليق والكوزي وللناس فيما يعشقون مذاهب كم يكلف الكوزي منقولاً الى شرق أسياء هذا سؤال لم أستطع الأجابه عليه وكذلك أحببت أن تصل هذه المعلومه لكل من يشاهد هذا المنتدى الرائع تحياتي للجميع والسلام عليكم (أخوكم الواصل)
تعليق