هذي طريقه حلاوه او فطاير القرفه... تراها مضمونه 100%
يمكن تكون فيها شوي تفاصيل لكنها تستاهل تعبها.. و انتوا تستاهلون
المقادير:
3 اكواب طحين رقم 1
فنجان سكر
½ كوب زيت
بيضه
ملعقه شاي بيكنج باودر
ملعقه شاي خميره فوريه
فنجان زبده مذابه
الحشو: قرفه + سكر خشن
الطريقه:
توضع الخميره في كوب ماء دافئ مع قليل من السكر و الحليب الجاف
في اناء… يخلط الطحين مع السكر و البيكنج باودر و يوضع عليه الزيت و يفرك جيدا باليد
توضع البيضه و يخلط
يصب عليه خليط الماء و يعجين… نزيد كميه الماء حتى تتكون العجينه و تصبح متماسكه
ترك العجينه لترتاح لمده ساعه
تقسم العجينه إلى ثلاث اقسام
يفرد كل جزء على شكل مستطيل متوسط السمك
يدهن المتسطيل بالزيده و يرش فوقه خلطه القرفه و السكر
يلف المستطيل بشكل طولي… يصير سويسرول يعني
يقطع إلى دوائر متوسطه السمك و يوضع في صينيه مدهونه
تدهن وجوه دوائر القرفه البيض
توضع الصينيه في الفرن لمده ¼ ساعه مع مراعاة تحمير الوجه
تدهن الدوائر بعد نضجها بقليل من الشيره " القطر" و يرش عليها فستق مطحون
يمكن تكون فيها شوي تفاصيل لكنها تستاهل تعبها.. و انتوا تستاهلون
المقادير:
3 اكواب طحين رقم 1
فنجان سكر
½ كوب زيت
بيضه
ملعقه شاي بيكنج باودر
ملعقه شاي خميره فوريه
فنجان زبده مذابه
الحشو: قرفه + سكر خشن
الطريقه:
توضع الخميره في كوب ماء دافئ مع قليل من السكر و الحليب الجاف
في اناء… يخلط الطحين مع السكر و البيكنج باودر و يوضع عليه الزيت و يفرك جيدا باليد
توضع البيضه و يخلط
يصب عليه خليط الماء و يعجين… نزيد كميه الماء حتى تتكون العجينه و تصبح متماسكه
ترك العجينه لترتاح لمده ساعه
تقسم العجينه إلى ثلاث اقسام
يفرد كل جزء على شكل مستطيل متوسط السمك
يدهن المتسطيل بالزيده و يرش فوقه خلطه القرفه و السكر
يلف المستطيل بشكل طولي… يصير سويسرول يعني
يقطع إلى دوائر متوسطه السمك و يوضع في صينيه مدهونه
تدهن وجوه دوائر القرفه البيض
توضع الصينيه في الفرن لمده ¼ ساعه مع مراعاة تحمير الوجه
تدهن الدوائر بعد نضجها بقليل من الشيره " القطر" و يرش عليها فستق مطحون